Правозащитник обратился к комиссару Совета Европы по правам человека в связи с азербайджанскими заложниками

03:57 | 15 января, 2019

Координатор Информационного центра азербайджанских пленных и заложников, правозащитник Ахмед Шахидов обратился к комиссару Совета Европы по правам человека г-же Дуне Миятовичу.

Правозащитник предоставил подробную информацию об азербайджанских заложниках Дилгаме Аскерове, Шахбазе Гулиеве и Эльнуре Гусейнзаде, сказал, что с июля 2014 года он защищает права этих людей, но сожалеет, что международные организации хранят молчание по этому вопросу.

Отметив тот факт, что Азербайджан и Армения являются членами Совета Европы, Ахмед Шахидов попросил г-жу Дунью Миятовича прокомментировать этот вопрос в качестве комиссара Совета Европы по правам человека: «Госпожа Дуня Миятович. Вы являетесь комиссаром Совета Европы по правам человека с апреля 2018 года. Но вы до сих пор не выразили свою позицию по поводу азербайджанских заложниках, удерживаемых в армянской стороне в течение последних 5 лет. Ваше заявление по поводу азербайджанского блогера Мехмана Гусейнова на прошлой неделе показывает, что вы внимательно следите за событиями в Азербайджане. Но я не понимаю, как вы до сих пор храните молчание об азербайджанских заложниках. За последние 7 лет мы неоднократно встречались с вами на заседаниях ОБСЕ в Варшаве, Вене и других городах. Я вас очень уважаю. Но ваше настойчивое молчание по поводу азербайджанских заложников может быть воспринято как признак вашей предвзятой позиций».

Примечание: вы можете увидеть оригинал письма, направленного комиссару Совета Европы по правам человека г-же Дуне Миятовичу