Брат Араика Казаряна: «Я знал, что у него были проблемы с офицерами»

01:59 | 23 августа, 2019

Военнослужащий Араик Казарян, оказавшийся пару недель назад в Азербайджане, в порядке. Об этом в беседе с «Айкакан жаманак» сообщил брат военнослужащего Армен Казарян, отметив, что такую информацию передали его отцу в Красном кресте.

По словам Казаряна, им неизвестно, где и в каких условиях содержится его брат.

На вопрос, был ли он в войсковой части после произошедшего, удалось ли узнать какие-то подробности, Армен Казарян ответил: «Мне не разрешили поехать в часть. Я был только в военной полиции Степанакерта, оттуда меня отослали обратно, не пустили туда».

Брат солдата отметил, что Министерство Обороны Армении держит сведения в секрете. «Говорят, что это секретное дело, от членов семьи тоже скрывают». Армену Казаряну неизвестно, заблудился ли его брат или оказался в Азербайджане при других обстоятельствах. На замечание, что в прессе писали, что на его брата оказывали давление в части, Армен Казарян ответил: «Я знал, что у него были проблемы, но в связи с этими проблемами ездили, встречались с людьми, все было нормально». По словам Казаряна, проблемы у брата были с офицерами, а не с солдатами. На замечание: выходит, именно поэтому Министерство Обороны Армении скрывает факты, Казарян ответил утвердительно.

На вопрос, какое объяснение в Министерстве Обороны Армении дали ему или его родителям, Казарян ответил: «Объяснений еще не давали». Представители Красного креста снова навестят его брата, отметил он.